Мотивация пикапа

Мотивация пикапа
Придет время - она появится сама
Стоит ли знакомиться на улице?

Не в прахе ли проходит жизнь моя
Средь этих книжных полок, как в неволе?
Не прах ли эти сундуки старья
И эта рвань, изъеденная молью?
Итак, я здесь все нужное найду?
Здесь, в сотне книг, прочту я утвержденье,
Что человек терпел всегда нужду
И счастье составляло исключенье?
/И.В.Гете "Фауст", Фауст/

В мире существует четыре основных типа власти:

Как добиться этого? Надо хотеть и делать! Большинство людей предпочитает жить спустя рукава, ожидая, когда жизнь подтолкнет их к кому-то, к чему-то, зачем-то, куда-то, подкинет идеального спутника, партнера, обстоятельства или потрясающую работу. Жить им очень тяжело потому, что во всех проблемах виновата неблагосклонность судьбы, вероломство близких, несовершенство родной страны, незаслуженное наказание небес. А сами они ничего в жизни не определяют, ни на что не могут повлиять, и поэтому ничего не предпринимают: ведь от них ничего все равно не зависит. Таким способом они оправдывают свою лень и страх рисковать, пытаясь достичь лучшего. А, как известно кто не рискует - тот не пьет шампанского!

Активность - черта других людей: героев и звезд. Они попадают под свет прожекторов потому, что интересны: все время движутся, изменяют себя и мир вокруг себя. Такие люди в один прекрасный день (кто-то в 5 лет, кто-то в 35) соображают, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего. И с тех пор сами о себе заботятся, определяя направление течения своей собственной жизни и жизни всех тех, кто попадает в это русло. Секрет их успеха прост: они хотят, они знают, чего хотят. Они могут этого достичь и знают, как это сделать. А главное - они это делают, а не ждут, когда оно сделается само.

Мотивация пикапа [автор: Олег Рохлин]

Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две!

Какова мотивация пикапа? То есть что толкает вас постоянно искать нового партнера вместо того, чтобы завести нормальные отношения с одной девушкой (тем более если это любовь)?

Искать нового партнера заставляет появление этого нового партнера. Любитель сладкого может спокойно сидеть и читать детектив, переживая описываемые события, но когда перед его глазами поставят аппетитный кусочек торта с кремом и ананасами, он автоматически моментально и профессионально переключит свое сознание на то, чтобы завладеть этим тортиком и съесть его целиком. Ведет его природный инстинкт и голод, профессионализм поглотителя вкусностей. Он гурман и умеет отличать качественный продукт от жалкой подделки. И он знает, что не стоит откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня. Но он и не спешит. Вредно глотать, не жуя, большие куски, и он это знает. Знает он и о том, когда какой продукт способен реализовать максимум своих вкусовых достоинств.

Покончив с лакомым кусочком, он, довольный и сытый, облизнется и, удобно откинувшись на спинку стула, поднимет со стола книжку и снова углубится в виртуальные страсти детективного рассказа, продолжая сопереживать описываемым событиям. Когда появляется новый партнер, мы вдруг максимально мобилизуемся, включаемся в действие и, получив от партнера максимум, довольно и сыто возвращаемся в привычный ритм жизни, задавая себе вопросы: "А не приведет ли немотивированная смена партнера к ожирению?" И отвечаем сами себе, поглаживая живот, что "Все идет по плану!". Такая вот музыка, такой, блин, вечный детектив...

Многих пикаперов волнует то, что после некоторого времени занятия пикапом самоутверждение как цель пропадает (хотя у некоторых это никогда не было целью пикапа), да и адреналина в крови это уже не прибавляет. Пусть так, просто нужно подойти к этому с другой стороны. В старости ты будешь вспоминать о том, как хорошо и весело ты прожил свою жизнь. И вспомнишь всех своих женщин, как с ними было хорошо, и в чем какая из них была лучше всех остальных, как им хорошо было с тобой, когда ты наполнил их жизнь самыми яркими и сильными впечатлениями. Им тоже будет, о чем вспоминать. Может быть, одни из лучших их воспоминаний связаны с тобой. Обидно тебе только за соседа, которого ты так и не сумел наставить на "путь истинный". Он еще в молодости, а потом и в зрелых годах гонялся за смыслом жизни, искал во всем причины и мотивацию всех поступков. Он был всегда один. Даже у тебя не находилось времени выслушивать его нытье, хотя в принципе он был неплохим парнем. И вздыхавшая по нему продавщица из мясного отдела тоже осталась одна, так им и непонятая. Она просто хотела любви, ей нужен был мужчина рядом. А мужчина рядом искал смысл и мотивацию, искал не в ней, даже не рядом с ней. Но ты ведь знаешь, в чем его ошибка. Растратил он себя попусту, а жаль, жаль хорошего парня. Он упустил из виду то, что стоит открыть глаза и поднять голову, и тогда мир предстанет в новых красках и подарит новые ощущения радости и свободы. В этом секрет и сила профессиональных пикаперов, в этом их цель и стремление.

Придет время - она появится сама [автор: Михаил Черемисинов]

Сама? У меня еще все будет? Мне уже не семнадцать, и все, что у меня могло быть, у меня уже было, а все что будет, я буду должен заработать своим трудом. Счастье, как и деньги, никогда не приходят сами. Даже бандиты, у которых, казалось бы, шальные, "легкие" деньги, на самом деле платят за них по очень высокой цене. Ничто ценное не достается само, успех является результатом долгого и упорного труда. Счастье надо зарабатывать, его надо заслужить, за него надо бороться, а не сидеть и ждать, пока я смогу довольствоваться малым, то есть потерять дееспособность, самоуважение, силу и просто прозябать, тихо дожидаясь смерти. Нам дана такая удивительная возможность - жить, и грех ей не воспользоваться!

Сколько раз я думал, что нашел свое счастье, но находился более удачливый, вырывал его у меня из рук и убегал с ним или просто подходил и отбирал его у меня - в зависимости от того, какой человек, на что он способен. Счастье не может быть одно на всех, как в книгах "про Иисуса из Назарета". Насколько такие книги оторваны от действительности, ты, наверное, догадываешься?.. Или же ждать, пока выпадет "счастливый лотерейный билет"? Но вероятность выиграть в любую лотерею что-либо значимое - одна миллионная. И ждать счастья, полученного таким способом, человеку, мало-мальски знакомому с теорией вероятности, по меньшей мере, глупо.

А если "единственная" и встретится мне, то я уж ее не упущу - жизнь научила хватке - хватать и держать, как бультерьер вцепляется в кабана и не отпускает, пока либо кабан не сдохнет, либо его самого не раздавит - держится зубами до последнего. Да и с трудом я сейчас представляю, как может выглядеть та "единственная", когда уже выработаны критерии... Видимо, чтобы это почувствовать, надо действительно отвлечься от всего этого... но я не хочу сдавать завоеванные позиции.

Оторвись от любовных романов, вернись из мира иллюзий на землю и взгляни по сторонам. Жизнь - она на самом деле не такая, как в книжках, - она более серая, но и более... интересная, если ты, конечно, захочешь ее такой сделать. А то ведь лучшие годы можно провести в мечтах... Думать о девушке своей мечты, думать о том, что она тебя любит, что вы встречаетесь, думать о том, как вы будете заниматься любовью, и что она при этом будет кричать... Затем продумать свадьбу, рождение ребенка, чем вы его будете кормить, куда отдадите учиться, какими словами ты его будешь ругать за двойки и как он будет оправдываться. Затем можно подумать о том, кем он станет, какую профессию выберет и особенно тщательно - как сложится его судьба. Затем подумать о внуках, как ты будешь нянчиться с ними... Ну и напоследок тщательно продумать надпись на своем памятнике... Кто-то будет дружить с девушками, гулять под луной, частенько обламываться, естественно, кого-то будут любить, будут посылать, а кто-то будет сидеть и про это только думать и думать...

Стоит ли знакомиться на улице?

Кажется, что в наше неспокойное время, когда газеты полны стереотипных историй об изнасилованиях и грабежах, начинавшихся именно с уличных знакомств, опровергнуть предубеждение против них будет совсем непросто. Однако это впечатление поверхностно, ибо они не более опасны, чем обращение с обыкновенным кухонным ножом: разумный человек употребит его с пользой и по прямому назначению, а неразумный порежется сам или зарежет соседа. Но глупо винить в этом сам кухонный нож и отказываться от его употребления!

Уличные знакомства - это только метод, способ, и они не могут быть опасны сами по себе. Опасными могут оказаться лишь их отдаленные последствия. Но это уже зависит только от вашего благоразумия.

Остается второе предубеждение, имеющее глубокие исторические корни и сидящее чуть ли не в генетической памяти поколений. Оно утверждает, что знакомиться на улицах плохо и безнравственно. Но, собственно говоря, почему?

Видимо, это идет из тех далеких времен, когда наши косматые предки похищали девушек другого племени ввиду явной нехватки невест в своем собственном, то есть осмеливались нарушать традиции и обычаи и брали им не принадлежащее. Во все времена и у всех народов брак являлся одним из средств проведения определенной политики, а не способом достижения простого человеческого счастья. И потому он предопределялся (порой чуть ли не с младенческого возраста) родителями и старейшинами, которые исходили из интересов рода, племени, семейства, но ни в коем случае не из чувств и симпатий самих молодых. Недаром наиболее универсальным и трогательным сюжетом мировой литературы является сюжет о трагической судьбе двух влюбленных, которым мешают соединиться какие-то социальные обстоятельства: неравенство положения, бедность, война, долг, ... Большую часть истории человечества интересы рода полностью преобладали над интересами личности, и малейшие попытки проявить свободу выбора жестоко подавлялись, создавая множество трагедий.

Переходя на современный, политизированный язык, можно сказать, что уличные знакомства - это самый демократичный вид знакомств, через который личность выражает себя в самой свободной манере. Разумеется, глупо было бы отрицать, что всегда есть определенный риск, который присутствует там, где имеется свобода выбора, но он подразумевает личную ответственность за собственный выбор.

Поговорим теперь о преимуществах уличного знакомства и убедимся в том, что они легко перекрывают все его возможные недостатки. Первое и самое главное из них вытекает из глубокой демократичности этого способа общения людей друг с другом. На улице можно познакомиться с продавщицей и с дочерью генерала, с женщиной, живущей на соседней улице, и с той, которая только что приехала из Владивостока. Для уличных знакомств нет ни профессиональных, ни образовательных, ни возрастных преград. Ни при каком другом способе нет таких невероятных возможностей!

Второе преимущество заключается в том, что, при известных психологических навыках уличное знакомство позволяет за максимально короткое время составить о человеке достаточно ясное представление. Этого лишены всевозможные службы знакомств, где каждый раз приходится с трепетом ожидать, насколько привлекательной окажется внешность у твоего заочно приятного собеседника.

Кто-то заметит, что есть риск не распознать вовремя умелого пройдоху, который может выдавать себя за того, кем отнюдь не является. Но этот риск легко нейтрализовать с помощью дальнейших мер предосторожности. Ведь уличное знакомство - это только начало новых взаимоотношений, а уж их последующее развитие зависит от вашей доверчивости или проницательности.

Уличное знакомство - это интереснейшая и азартнейшая из всех придуманных человечеством игр. Точнее говоря, - это первая часть той вечной игры, которая называется любовью. Вторую часть можно условно назвать соблазнением, третью - техникой секса. Однако, если техника секса не меняется на протяжении многих веков - сверху, снизу, сбоку, сзади - да, в сущности, и не может измениться, поскольку определяется анатомией человека; если приемы соблазнения тоже достаточно традиционны: клятвы в любви и верности, умелое использование момента и демонстрация себя с наилучшей стороны с помощью общественного положения, денег, внешности или ума, - то уличное знакомство дает гораздо больше возможностей для разнообразия.

Наверх | Главная страница | Сайт «Энциклопедия пикапа»