Подарки и расходы

Зачем мужчина ухаживает за женщиной?
Правило взаимного обмена
Обязана ли женщина мужчине, который ухаживает за ней?
Надо ли тратиться на ухаживание на начальном этапе?
Подарки
Цветы и стихи

Он много бы подарил ей за то, чтобы она
любила его не за то, что он ей подарил.
/Карл Краус/

Зачем мужчина ухаживает за женщиной? [автор: Александр Садовский]

- Теперь сыграем в такую игру. Я задумаю какое-то правило и назову несколько чисел, соответствующих ему, а вы попытаетесь продолжить ряд и назвать правило. Итак, 2, 3, 5, 7. Что дальше и почему? Вот вы, молодой человек, во втором ряду.

- 11. Почему одиннадцать? Это же простые числа.

- Прекрасно. А Вы, девушка, в четвертом ряду, что скажете?

- 9. Очередное число ряда вычисляется как сумма первого и последнего чисел.

- Молодцы. Вы оба угадали числа, но не смогли догадаться о правиле. А оно совсем несложное: "каждое следующее число должно быть больше предыдущего". Поэтому 8, 9, 11 или 100 - все равно.

Ведущий неторопливо налил в стакан воды, сделал пару глотков, и вновь подкинул в воздух аудитории вопрос:

- Не устали? Тогда продолжаем... Правила игры те же - назвать очередной элемент и сформулировать правило. Итак, каким будет следующий шаг мужчины, если он по собственной инициативе подвозит девушку на машине, дарит подарки и оказывает прочие знаки внимания? И почему он это делает? Начните Вы, мужчина, что возле окна.

- Вероятно, он захочет затащить девушку в постель. Ведь только это может быть единственной целью отношений между мужчиной и женщиной, с которой специально знакомятся.

- Хорошо. Вам слово, молодой человек в первом ряду.

- Да стерва эта девушка!

- Спокойней, вы не депутат и не мужчина из задачи. Отвечайте на заданный вопрос.

- Да знаю я таких! Вот скажите, должна ли быть обязана девушка таксисту, если она садится в машину, называет улицу, а шофер ее довозит туда? "Конечно!", - скажете Вы. А если девушка сказала водителю до поездки, что у нее нет денег, а он все равно ее добровольно повез, не ставя никаких условий? Значит, они квиты. Ну а если она промолчала? Тогда, совсем как у Высоцкого: "И хочешь, друг, не хочешь, друг, - плати по счету, друг, плати по счету!" Поэтому я считаю, любое желание мужчины девушка обязана исполнить или вернуть все деньгами, если она заранее не говорила о своем отношении к подаркам, чего эти суки никогда не делают!

- Спасибо! Девушка у двери, не вскакивайте так нервно! Вам слово...

- Благодарю, благодарю! Ах, Вы так вежливы! Сделайте же еще одно одолжение - передайте, пожалуйста, через микрофон парню из первого ряда, что сам он кобель.

- Хорошо. Молодой человек из первого ряда, Вы очень понравились девушке у двери. Отношения выясните позже. Женщина в шестом ряду, ваше мнение...

- Следующий шаг мужчины? Я думаю, что он свалит от девушки.

- Почему?

- Пока ему нравится делать подарки, он их делает. Но все приедается. Я думаю, он скоро станет дарить подарки другой девушке - ведь нужно разнообразие в объектах дарения.

- Желающих больше нет? Что же, итоги мне подвести будет трудно, потому что тут нет правильного ответа. Можно сказать только одно: следующий шаг мужчины будет таким, каким он понимает его. И если девушка заранее не узнала о том, что это за шаг, это ее не освобождает от ответственности. Матч состоится в любую погоду, деньги за билеты возвращать не будут.

Правило взаимного обмена [автор: Альберт Романов]

"С ней нужно действовать на обмен", - решил он.
- Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную
моду - разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно.
Эллочка насторожилась.
- У меня как раз знакомый дипломат приехал из Вены и привез в подарок. Забавная вещь.
- Должно быть, знаменито, - заинтересовалась Эллочка.
- Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я Вам ситечко. Хотите?
/Илья Ильф, Евгений Петров "Двенадцать стульев"/

Человек становится обязанным, если принимает подарок от другого человека. Неважно, нравиться тебе другой человек или нет, неважно, нужен ли был тебе подарок от другого человека или нет, навязан ли он, принят автоматически или с удовольствием. После принятия подарка мы быстрее согласимся выполнить просьбу, приобрести товар или оказать другую услугу. Необязательно с удовольствием, но чтобы не быть обязанным, не остаться неблагодарным.

Правило "ответного жеста" за оказанную услугу поощряется во многих обществах, приветствуется и даже возводиться в своеобразные ритуалы в некоторых странах. Так, например, в Японии преподнесение ответного подарка обязательно. Бывалые туристы рассказывали, что у японцев можно получить вполне приличный подарок за матрешку или расписное яйцо. А в Индии после свадьбы гостям вручаются конфеты и говорят, что одна часть конфет дается за то, что вы дали раньше, а другая часть - подарок. В последствии этот подарок должен быть возвращен, опять же с излишком и т.д. Такие ритуалы обязательны, их невыполнение осуждается обществом.

В России тоже ожидается вполне определенная реакция на подарки, подношения и услуги. И так же осуждается обществом отсутствие ответной услуги. Выражение "свинья неблагодарная" - не самое крепкое, которое можно услышать, если ожидаемая ответная услуга не была выполнена. Попробуй на базаре "бесплатный" творожок и на вопрос сияющей продавщицы "Правда, вкусно?" многие скажут: "Ну, нормально". Следующий вопрос будет "Вам килограмм или половину?" И скоро ты уже идешь домой с пакетиком кисловатого творога.

На этом же принципе основан "подарочный бизнес", когда тебе "впаривают" залежалый товар в виде подарка. Все бы ничего, но придется сделать ответный подарок, деньгами, разумеется. На какую-нибудь благовидную цель. Например, для детского дома. "Наша организация дарит Вам подарок и ждет от Вас подарка, который мы передадим детям". Многие тянуться за кошельком: получил подарок - нужно сделать что-то в ответ. Тем более для детей. Непрошеная услуга порождает обязательство, а неожиданность - эффективное средство.

В сексуальных отношениях принятие дорогого подарка или угощения подразумевает большую доступность женщины. Если ты думаешь не так, то будешь в меньшинстве. А для знакомства с девушкой достаточно небольшого сувенира.

Обязана ли женщина мужчине, который ухаживает за ней? [автор: Валерий Ямшанов]

Обязана ли чем-либо женщина мужчине, если он по собственной инициативе подвозит ее на машине, дарит подарки и оказывает прочие знаки внимания. Его же никто не просит об этом. Зачастую мужчины думают, что если женщина принимает подарки, то она соглашается с ним и на интимные вещи. А разве просто общаться нельзя, чтобы без ультиматумов?

Дело в том, что просто общение - дорога с двусторонним движением. Мужчина добивается женщины, а она не оказывает ему никакого ответного внимания. Человек, в силу ограниченности своих возможностей, не может просто так дарить всем своим знакомым женщинам подарки. Очевидно, он хочет чего-то большего. Я вовсе не хочу сказать, что, принимая подарок, девушка обязана пойти на "интимные вещи". Просто такая ситуация не может стабильно развиваться. Если этому человеку не светит со стороны этой женщины взаимность, то рано или поздно он об этом узнает. И отношение к ней зависит от того, как и когда он узнает о том, что она ему ничем не обязана. Никто не осудит женщину, которая сразу дает понять, что не планирует более близких отношений, чем дружеские. Если же женщина это скрывает, то имеет место откровенное динамо. В этом случае она действительно никому ничем не обязана, но называют таких людей достаточно просто.

Все вышеописанное относится к достаточно распространенной, тривиальной ситуации. На самом же деле некоторые обстоятельства могут кардинально все изменить. Например, если бы я был женатым импотентом, имеющим стабильный высокий денежный доход, и при этом ненавидел бы свою жену, но не мог ее оставить из-за наших троих детей, то, возможно, очень любил бы просто проводить время с очаровательной молодой женщиной. И не рассчитывал бы при этом на более близкие с ней отношения. При этом я был бы просто благодарен ей за то, что она уделяет мне свое время. Кстати, по поводу "подвозит на машине" - это не показатель проявления внимания. Из числа своих знакомых или коллег по работе я всегда беру попутчиков - места в машине не жалко.

Надо ли тратиться на ухаживание на начальном этапе? [автор: Сергей Аксенов]

Знаешь, каким умным словом это называется?
Аукцион. Кто больше подарил, с тем и буду.

Ты запикапил девушку, сводил ее в кафе, театр, кино, то есть потратил на нее энное количество своего времени, денег, мозговых ресурсов. А при попытке какого-то телодвижения с твоей стороны она говорит, что это было круто, но у меня есть парень и ничего дальше не будет. Что бы ты в этот момент о ней подумал?

Не надо тратить деньги на тех девушек, которые тебе не нравятся! Я, например, в силу своих весьма ограниченных ресурсов в начале знакомства (когда мы еще фактически чужие люди) не в состоянии тратить огромное количество денег на девушку. Но если мы сошлись, то значит я уверен, что никогда не пожалею ни о времени, ни о средствах... Может быть, я буду жалеть о том, что она не для меня или я не для нее, но только не о средствах.

Ты не прослывешь жадным человеком, если в вечер знакомства на какой-нибудь дискотеке не будешь поить ее дорогими коктейлями, не поймаешь для нее машину. И вообще, не сильно напрягайся в первое время. Хотя нет, я не прав! По человеку в 80% случаев видно, кто он и чего от него ждать. Хотя я, например, вообще не разбираюсь в людях, но вот как-то везет. Просто не клюют девушки, охотящиеся за спонсором.

Если ты богат, то попробуй "сходить в народ". То есть оставить свою машину на стоянке и в обычном костюмчике среднего студента/клерка посетить какое-нибудь недорогое заведение.

Подарки

Ароматом роз всегда веет от руки, которая их дарит.
/Китайская пословица/

Подарок должен быть:

Любая девушка, которая

хоть как-то выразит радость от подарка, что и будет признаком того, что она способна на роль любимой и любящей. А если такого не наблюдается, то можно забирать мороженое у этой дряни, а то сожрет и даже спасибо не скажет.

Стандартные подарки:

Оригинальные подарки:

Цветы и стихи [автор: Ирина Бахвалова]

- Вань, ты бы мне хоть цветов купил.
- Зачем, ты же, вроде, еще живая?

Ребята! Это конечно здорово, что вы дарите своим девушкам цветы. Но я хочу вам напомнить, что редкая девушка любит цветы в качестве цветов. Иначе, она бы выращивала их сама, собирала (летом) или занималась икебаной из искусственных цветов...

Если ей нравятся крупные розы, то, скорее всего, она любит дорогие подарки. Если какие-нибудь определенные цветы, то она любит знаки внимания к своей персоне. В любом случае, цветы легко заменяются на безделушки или парфюмерию.

Со стихами аналогично. Если у девушки есть вкус к хорошей поэзии, то я бы не советовала писать ей стихи. А если нет, то вы можете писать любую ерунду типа "А ты опять сегодня не пришла..." Можете даже пропеть, и девушка будет тащиться. Но не потому, что Вы талантливы, а потому, что Вы говорите с ней на ее уровне и об ее проблемах. И все Ваши знаки внимания она будет хранить в шкатулочке, и тащиться от их наличия. Королевы не бывает без придворных.

Если девушка к Вам равнодушна, то вы спровоцируете у нее рост эго, а не любовь. Если она Вас уже любит, то Вы быстро перестанете изощряться (мужчины слишком рациональны и ленивы, увы). Следовательно, цветы и стихи нужны на этапе, когда Вы девушке нравитесь и хотите, чтобы она в Вас влюбилась.

Кстати, часто возникает вопрос о выборе цветов. Значение имеет cкорее не сорт, а цвет:

Также выбираемый оттенок зависит от возраста той, кому эти цветы предназначены:

Следует иметь в виду то, что многие женщины придают языку цветов большое значение, поэтому не стоит дарить ярко-красные розы лучшей подруге вашей девушки. Девушкам же не стоит искать намеки там, где их заведомо нет.

Наверх | Главная страница | Сайт «Энциклопедия пикапа»